La historia de Compañía del Trópico comienza en 1992, cuando Gustavo Ron y Miguel Ángel Fort abrieron la primera cafetería Café&Té en la calle Goya de Madrid. Inspirados por el modelo de Starbucks, pero adaptándolo al gusto español, apostaron por un café de calidad, atención en mesa y ubicaciones estratégicas .
En 2014, Café&Té se fusionó con Panaria, una cadena de panaderías-cafeterías fundada por Antonio J. Pérez, dando origen a Compañía del Trópico. Esta unión consolidó un grupo multimarca y multiformato en el sector de la restauración organizada en España .
A lo largo de los años, el grupo ha incorporado marcas como Café&Tapas, Uvepan, y restaurantes singulares como Sereno en Valencia, La Revolea en Madrid, Cantalobos en Sevilla y Rambla 92 en Barcelona, ofreciendo experiencias gastronómicas únicas.
En 2023 el fondo PHI Industrial entra como accionista mayoritario de la compañia, iniciando un proceso transformador y de crecimiento de negocio.
En 2024, Compañía del Trópico adquirió La Bella Julieta, una cadena malagueña especializada en pan y café de alta calidad, reforzando su presencia en el segmento de cafeterías premium .
Actualmente, Compañía del Trópico cuenta con más de 130 locales en toda España y una plantilla de mas de 600 profesionales . Bajo la dirección de Augusto Méndez de Lugo, el grupo continúa su expansión, combinando tradición y modernidad para ofrecer experiencias gastronómicas memorables.
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